Снова о душе

То, что скажу, давно не ново, -
И на ушах висит лапша…
Вот есть ещё такое слово,
Что произносится – “душа”…

Душа – абстрактное понятье,
И есть ли, нет  у нас она, -
Она и благо, и проклятье,
И оправданье, и вина!

Но место то, где обитает
Душа, - не видели глаза,
А может быть, она летает –
То в глубину, то в небеса!

А может быть, придумал слово
В тиши веков седой поэт,
И все используют – удобно,
А может быть, её и нет?

Душа – движение молекул?
Волна? Частица? Волшебство?
В душе – и радость человека,
Но и страдание его…


Рецензии
Очень понравились Ваши рассуждения о душе. Я нисколько не сомневаюсь, что она есть, я ее чувствую. И хоть ученые взвесили ее в граммах, иногда кажется, что таскаешь внутри себя булыжник. С теплом и улыбкой,

Наталья Власова 2   03.07.2013 12:31     Заявить о нарушении