***

Прощай! Да будет тебе известно,
Что без тебя мир не станет чудесней,
Без тебя мне на земле нет места,
Всё станет бессмысленно и бесполезно!
И если мы не будем вместе,
Я не стану ничьей невестой!
Потом исчезну, пропаду без вести...

И, может, до тебя дойдут вести,
Что я ещё жива, слоняюсь где-то
В этом мире зайцем, без билета,
Волком - без покоя и света -
Голодным диким зверем. И вместо
Меня - другая
Честно
Любит тебя,
Но поступает мерзко,
Смотря в твои глаза с лестью,
А за глаза отвечая супружеской местью
За все не принятые протесты.
Да будет так! Пока не станет тесно
Сердцу от пустоты горько-пресной,
Глухой, беззвучной, бестелесной, 
Гнетущей, как похоронная процессия!

Как не противны тебе эти действия:
Менять одну на другую бестию?
Давай! Выбрось наотмашь спесь свою!
И пусть он сгинет, повесится,
Перебесится,
Сдохнет твой мелкий бес,
Не дававший покоя,
Державший меня в изгоях -
И со своим крестом наперевес
Понесёшься искать любви и чудес
Потерянных, растерзанных, покинутых, там и здесь
Не обретённых...
Но не отыщешь меня ни с земли, ни с небес.
Меня нет больше...
Не зови!
В огромном и сказочном замке занавесь
Окна.
Живи
Со своей прекрасною принцессою!
Мне пора в путь. Идти дольше, чем жить тебе...
Пусть! Земля вертится, добро дарится, душа светится...
Видит Бог - мы ещё встретимся!..


Рецензии