Хорошие дети

Моего сынишку в школе
Обижает целый  класс…
Сколько нервов, сколько боли!
Знаю, плакал он не раз!
Хоть и учится отлично,
Только я вот в панике!
Он спокойный, симпатичный, -
Дразнят все «ботаником»!
Он, допустим, не подарок…
Ну, читает под столом,
А они ему – «очкарик!»
Есть очки – виновен…  В чём?
                ***
Потеряли совсем покой,
Эти дети такие хорошие…
А мой  если не такой,
Обижать его нужно и можно?
Поругалась вчера на собрании, -
Разговора  у нас не вышло,
Все родители злы заранее,
Замечаний моих не слышат…
Воспитала, значит, ботаника,
Постоять за себя не может,
Вот у них хорошие мальчики!
А  мой что, совсем нехороший?
Почему-то, когда контрольная,
У него все желают списывать,
А диктанты – ну так тем более,
Разумеется, у Дениса!

Тяжело быть исключением,
Тяжело быть белой вороною,
И за что такие мучения
В одиннадцать лет от рОду?

Но моё мне сказало чудо,-
- Мам, ты что, ну мам…ну и пусть!
Ты такая пришла оттуда…
Я уж с ними сам разберусь!


Рецензии