Ворона

Гулёна, чёрная гулёна
В окне с утра и дотемна,
Со сломанным крылом ворона
Опять гуляет близ окна.

Она бежит на свет в окошке,
Расправив крылья на бегу,
И радуется каждой крошке
На этом утреннем снегу.
 
Живёт себе с бедой такою,
С тоскою смотрит в синеву,
Окно морозное открою,
К себе ворону позову.

На сыр нисколько не польстится,
Уйдёт за куст, где потемней.
Ворона, глупая ты птица,
Чего боишься-то людей?


Рецензии