Я наломала много дров...

Я наломала много дров,
Я так устала – будь здоров!
Я перестраивала то, что строила всю жизнь.
Казалось, цель уже близка
Но никогда так далека,
Как оказалось, не была от близкой цели я.

Пока я спорила с собой -
Мой муж ушел в постель к другой,
И завязался в узел с ней на дорогом белье:
Ни разрубить, ни разорвать.
И в ватной тишине кровать.
И мой звонок. Один упрек. За много трудных лет.

И голос тот, что мне шептал
О счастье рядом быть, восстал
Из тех ночей, что для меня полны были огня.
И в темной, душной тишине
Он из чужой постели мне
Озвучил: «Слушай, не грузись, И не грузи меня!»

Воткнули в сердце мне иглу
И я присела на полу,
И разучилась разом вдруг и думать и дышать.
Рванулось сердце и зашлось.
Вот так недавно мне пришлось
Посреди ночи в однова всю жизнь перерешать.

Я так хотела рядом быть,
Я так могла его любить,
Я помогла бы покорить и радость и беду.
Я так хотела, чтобы знал,
Я так хотела, чтобы звал
С собою в радость, а в беду  я с ним сама пойду.
В ту ночь на кнопках сотового я сыграла Реквием…
2003 год


Рецензии