Как Вечер влюбился в Вэнди

Вэнди возвращалась в одиночку,
когда в нее влюбился Вечер,
обняв голые сутулые плечи

У него не оставалось никаких шансов,
Вэнди была такой красивой и нарядной,
за ее спиной взрывались фейерверки,
словно выделяя на площади главное,
указывая на Вэнди своими стрелками

Похоже, Питер Пэн снова задержался
в каком-нибудь подвале портовом,
напиваясь со своими феями ромом,
который даже порядочных граждан
превращает в пиратов бесстрашных

Питер Пэн не принадлежал Вэнди,
он и сам себе давно не принадлежал,
зато у нее имелись красивые ноги
и глаза, в которых отражались дороги,
открытые Вэнди, закрытые Питеру.
Нельзя сказать, что ей его не хватало,
ей скорее не хватало теплого свитера
и хорошей музыки, типа Ману Чао

В Вэнди влюблялись случайные встречные,
которыми она была по пути домой замечена.
Вечер знал об этом, поэтому отныне
сделал так, чтоб они ходили другой дорогой,
и сам провожал ее, как только день остынет
до самого порога

Вечер не мог подарить Вэнди украшения,
не мог с ней распить бутылку вина,
не мог будить по утрам, к сожалению,
казалось, это был невозможный роман,
и у пьяного лживого Питера Пэна,
к тому же, с раздолбанной веной,
явно не герой и негодяй последний,
было больше шансов быть с Вэнди

Но Вечер дарил ей лучшую погоду,
самые красивые розовые закаты,
писал Бродского на небосводах,
пел Blueberry Hill грома раскатами

Дело в том, что Вечер был таким парнем,
что мир делился на него, и предателей.
Таким уж сделал его Создатель

Преданно укрывал он Вэнди от холода
пледом, забытым на остывающем пляже,
и все мерзавцы мира отныне ходили
другими дорогами.
Всегда защищал, всегда на страже,
был готов умереть в любую минуту,
только бы не дать Вэнди в обиду,
только бы ее маршруты
не пересеклись ни с одним бандитом

И если нет повести печальнее на свете,
чем повесть о Ромео и Джульетте,
я готова поставить все, что имею
(хоть и ставить мне по правде нечего)
на то, что нет любви сильнее,
чем любовь красивого смелого Вечера


Рецензии
Читалось очень легко.
Читалось так, что хотелось перечитывать.
Замечательные строки и рифма.
Мне очень понравилось.
Доставило удовольствие. Честно)

Александрвв   16.07.2013 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада видеть тебя читающим мои стихи)

Настя Спасибо Всем Ветрам   16.07.2013 11:28   Заявить о нарушении