Встреча

Серый дождь шелестел по сырому скоплению улиц,
Сонный свет фонарей торопил запоздалых прохожих,
Он Вас словно толкнул - так Вы быстро назад оглянулись,
Непонятно зачем, в этот миг оглянулась я тоже.

От дождя колдовского и света прикрывшись зонтами,
Мы, казалось, одни на промозглой, дождливой планете.
Необычное что-то случиться должно было с нами:
Мы во взглядах друг друга прочли откровение это.

Только вдруг испугались, что наши дороги сомкнулись,
И свернули с пути, что привел одного бы к другому, -
Может, просто устали от пересечения улиц? -
Но - увы! - к своему каждый тихо направился дому.

И, -  хотя увлекал путь друг к другу неведомой новью, -
Отговорку нашли: “Вот бы раньше! Ведь были моложе!”
Осень, глядя, как мы убегаем от встречи с любовью,
Загрустила о двух одиноких и глупых прохожих.

И в какой-то момент мы стояли друг к другу спиною,
А потом оглянулись, как будто бы договорились.
И родные глаза вдруг увидели перед собою, -
Ощущение было, как будто домой возвратились!

Шел на улице дождь и волшебная с золотом дымка.
Мы рванулись навстречу друг другу, как будто вернулись!
И руками мы встретились – руки привычно сомкнулись!
И глазами, в недвижимом танце с Любовью в обнимку!

… Серый дождь шелестел по сырому скоплению улиц,
Сонный свет фонарей торопил запоздалых прохожих,
Он Вас словно толкнул - так Вы быстро назад оглянулись.
Слава Богу, что  я оглянулась в мгновение  то же!


Рецензии