Здравствуйте, Гитарист!

Здравствуйте, Гитарист,
Троньте скорее струны,
Свет мне сыграйте лунный,
Нежное пенье птиц.
Слушайте, Гитарист,
А подберете Душу?
Так, чтоб ее подслушать?
Так, чтоб слезы лились?
Видите, Гитарист,
Как опечален вечер
Нашей случайной встречи?
Видите молний блиц?
Молний из Ваших глаз,
Бьющих в мои ресницы.
Может быть, это снится?
Может, очнусь сейчас?
Песенный, дивный сказ!
Нужен самоучитель:
Буду играть учиться,
Петь и играть - для Вас!
1989 год


Рецензии