Ты беду от меня отводи...

Ты беду от меня отводи,
От несчастий и зла огради,
Стыд забуду, споткнусь ли,  на глупость решусь, -
Не спеши отрекаться и жди.
Я даю тебе право решить
Что мне есть, с кем мне быть, как мне жить.
Только не подведи! В себе силы найди
Верным, искренним другом мне быть.
И, покуда еще я жива,
Пусть от скуки злословит молва.
Ты меня укоряй, за ошибки ругай, -
Все равно я не слышу слова.
Я тебе огорченья несу,
И себя - на твой праведный суд.
И, нашкодив, уткнусь в твою грудь, разревусь,
И плевать на людской пересуд!
На чужие указки – плевать!
Я хочу каждый миг твердо знать:
Есть на свете твой дом, мне всегда рады в нем,
Там без зла меня будут ругать.
Все равно мне слова не нужны,
Лишь тепло и участье важны.
И, утешившись, я вновь… оставлю тебя,
Не увидев своей в том вины.
А ты жди, отводи от беды,
В этом крест твой и в этом - весь ты.
1988 год


Рецензии