ххх

Ночь близка и листва на деревьях вздыхает,
Тьма неслышно на лапах крадется кошачьих.
А в домах ждут любимых к вечернему чаю.
Я не жду - а хотелось, чтоб было иначе.
Знаю, там - радость встречи, счастливые лица,
И теплом потому эти окна лучатся.
Я хочу превратиться в вечернюю птицу,
И на свет полететь, и в стекло постучаться.
Распахнется окно: знали, ждали как - будто.
Руку благословлю, что меня приласкает!

И погибну от счастья я в ту же минуту, -
Долгожданное счастье порой убивает.
1987 год


Рецензии