И плакал дождь неведомо о чем

И плакал дождь неведомо о чем,
На нас, на смертных, с неба божьи слезы
Хотя природе, в общем, ни по чем
Наши мольбы, упреки и угрозы.

Дождь покрывал косою полосой
Всех: праведников, грешников без веры
Где те года, когда юнец босой
Любил я шляться по дождю без меры.

Поведай дождь, что предвещаешь ты,
Какие в небе начертал ты строки,
Укажешь ли ты путь из темноты
Или иные преподашь уроки.

Кого избрал ты нам в поводыри
Ханжу, мерзавца при деньгах и власти
Или укажешь путь до той двери,
Что выведет из мрака и напасти.

А в общем дождь не слушай этот бред,
Что наши Души посылают к небу,
Сильнее лей, мне это не во вред,
Давно я просто тем мальчишкой не был!


Рецензии