Боятся оказаться на обочине

Начальники не делом, а собою озабочены:
боятся оказаться на обочине.
Ни выраженьями, ни тоном не смущаются,
когда орут на тех, кто подчиняется.

А те, несправедливо оскорблённые,
бросаются на нас, как псы голодные.
И что же мы имеем в результате?
Иначе управлять ума не хватит?

Конечно, люди очень распустились.
Вести себя все у начальников учились.
Ведь если на хамьё не наорёшь,
начальство не оценят ни на грош.

Но сам-то перестань, как враг, себя вести.
Ведь не убить хотим Россию, а спасти.
ЧТОБ ИСПОЛНЯЛИ ЛЮДИ ВСЁ СТАРАТЕЛЬНО,
БЫТЬ С НИМИ НАДО ВЕЖЛИВЫМ, ВНИМАТЕЛЬНЫМ.

И надо поощрять любое достижение,
нам только навредят за унижение.
НАКАЗЫВАТЬ ПРИВЫКЛИ МЫ И ЗАПРЕЩАТЬ,
А ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ БЫ НАДО УГОЩАТЬ.

Ведь почему за коммунистами пошёл народ?
Не мог терпеть он униженье от господ.
Ведь главное для человека - уваженье.
Мы все стремимся к самовыраженью.

Ума нам не хватает, чтоб учесть,
что в этом правда настоящая и есть.
ПОНЯТИЯ ТАКИЕ КАК РАВЕНСТВО, СВОБОДА
ЛИШЬ ЗАСОРЯЮТ ГОЛОВУ НАРОДУ.


Рецензии