Станции

"Девушка, вы здесь уже третий час!
Говорю же, билетов нет!
Идите домой, прочь с моих глаз"
Как ножи доносилось вслед.


Нет билетов. Я сродни бродяге.
По шпалам, по полю, по лужам,
За кусок жёлтой плотной бумаги
Продаю по частям свою душу.

Бреду к вывеске "Бронь".
"Может на завтра? На среду?"
До хруста сжимаю ладонь.
Но: "Нету билетов, нету!"

Выхожу закурить на перрон.
Перрон сродни слову "прощай".
Сродни слову "боль", слову "стон".
"Позвоню". "Люблю". "Обещаю".

Там за окнами просят чай.
Двигают шторы, кутают плечи.
Там за окнами уже скучают,
Или в предвкушении встречи.

А мне что, рваться на кружева?
Ехать зайцем, устроить привал?
Подскажи мне прохожий, пока я жива,
Или налей мне в бокал.


"Иди домой. Включи винил.
Правда тебя разорвёт: 
Ту станцию, где он тебя любил
Закрыли навсегда на ремонт".


Рецензии