Гляжу на своё отраженье...

Гляжу на своё отраженье...
Ох, невесело...
И думаю: зачем я подошла к зеркалу?
Как будто совсем не того встретила.
Ну что смотришь, чужая?
Чего ты хотела? Большего?
Прости, это сама я
Голову тебе заморочила.
Как шарлатанка, напророчила
По блату,
За самую низкую плату.
А между тем, время летит куда-то...
День за днём сменяется,
Но почему-то ничего не сбывается.
А кругом царит одиночество,
Вечно молодое и властное -
Нечто безумно опасное...
И очень-очень хочется
Непременно - в пропасть
Скатиться,
Промчаться на мотоцикле -
В скорость
Сорваться,
Забыться и затеряться.
Чувство безумства мира
Сменяется
Вновь одиночеством,
Будто чурки сгоревших кумиров
Пытаются добиться почестей.
Но только больше нигде нет честней
И чище Бога!
А я опять в дорогу...дорогу...
Дорого
Чтобы не расплачиваться,
И на себя не взять много,
Ведь жестокости несть числа.
Но чтобы был кто-то
С таким же чувством безумной тоски,
Чтобы, если шторм ещё не стих,
Он мог бы понять и простить.


Рецензии
Получилось письмо с текстом, как кружево, плетущееся на коклюшках. Интересно. Удачи Вам,

Алла Изрина   22.07.2013 00:27     Заявить о нарушении
интересное сравнение!)) Но, наверно, так и можно отобразить словесно процесс потока поэтического сознания) Спасибо!

Мария Лобанова   22.07.2013 02:01   Заявить о нарушении