Шелест чешуй

Шелест чешуй, холод очей –
Травы степные стены плетут.
Грядет по земле царь от змей,
Аспиды телом дороги метут.

Солнце не греет, но нет им сна.
Чертоги земные не манят их.
Кто на дороге – его вина:
Пал под бурьян и навек затих.

Полста колец, полоз-змей,
Где твой венец из зубов и костей?
Очи – янтарь, тело – плеть,
Смертной до смерти тебя не согреть.

Шелест чешуй, пыль и свет –
Ветер степной травами пьян.
Золото – солнце, сапфир – завет,
Душа – потемки, глаза – обман.

Полста колец блещут в ночь,
Брошен венец брачный прочь.
Полоз-змей, твой несносен яд…
Невесты уж не вернуть назад…


Рецензии
Язык не показывай, а то Мангусты съедят!!! Шучу!

Георгий Радуга   04.07.2013 05:29     Заявить о нарушении