Рубаи 2

1.Кто хочет понять,-понимает!
Кто хочет шпынять,-   шпыняет.
Без  боя  затупится шпага,
Без пуль  запылится  отвага!

2.Кто хочет догнать, -тот догонит;
Кто хочет забыть,- не приходит.
Даётся  прилежности   утро,
С которым  свидание мудро.

3.Стократнее  ценится щедрость,
С ней рядом  не селится  бедность;
Дашь  путнику в жажду  напиться,
живительной станет водица.

4.Если год  ждать, -
Быть встрече.
Если ручью течь-
Плыть  реке есть чем.

5.Будешь   палить,
Если есть порох;
Будешь ценить
Если  клад дорог.

6.Хочешь идти-
В дорогу!
Хочешь вести-
Проси сил у Бога.

7..Если упал-
Встань , не мешкай.
Побыл  Ферзём-
Можешь  стать пешкой.

8.Не думай о плохом!
А то с тобою  дважды  неприятное случится:
Во первый раз,-когда ты думаешь о нём.
И в раз другой, когда оно на самом деле приключится.


Рецензии