500 км

На красной веревке длиною в пять сотен,
Виднелась на облаке талом душа,
Лучами слегка освещалась под солнцем,
И плавно, так плавно ползла неспеша..

Под бликами неиллюзорного света..
И под частицами сладкой надежды
Соблазном иллюзий была разогрета..
Забыла про то, какой была прежде..

Однажды случайно в обыденном темпе..
Веревка завилась, мерцая узлами..
Схватив непривычную грань беспокойства,
Душила манящим смерти чертами..

Старательно душу окутала злоба,
И страх не пытался оставить в покое..
Смерть даже брать не хотела залога,
Издевательски так, забирала живое..

Сквозь крики, удушье, и вопли из тела,
С немою гримасой, осветленной солнцем,
Душа не ползла, уже просто висела,
На красной веревке, длиною в пять сотен..


Рецензии