Памятник

    

            Я гляжу с пьедестала на мир,
            А рассвет подморозил цветы.
            Дорогой городской сувенир.
            Так, для памяти... Для красоты...
            Рядом бабушка в блузе простой
            Прислонила прозрачный пакет,
            Молча просит дрожащей рукой,
            Взгляд потупив на горстку монет...
            Слишком долго, наверно, жила...
            Потеряла здоровье, детей...
            Не умела “устроить дела”,
            Потерпела от модных затей...
            А вокруг коверкот, кашемир.
            Вдруг блеснет золотое руно...

            Я плюю с пьедестала на мир!
            Я ведь каменный... Мне все равно...

                1998 г.


Рецензии