ВЕЩИ

   

            Вещи оживают по ночам...
            Лишь замрёт курантов звон последний,
            Кран на кухне всхлипнет сгоряча,
            И ему ответит шкаф в передней.

            Книжный тоже выскажет свое,
            Вспоминая пыльные страницы,
            Томно пианино пропоет,
            И, конечно, скрипнет половица.

            Страшноватый цокот из угла,
            Темного жилища суеверий,
            И мандраж оконного стекла,
            И чужие шорохи у двери...

            Ходики вдруг резво застучат,
            Чтоб успеть свое поведать мненье...
            Вещи оживают по ночам,
            Ну а мы уходим в сновиденья...


Рецензии
Вещи - наши друзья), а мне захотелось тоже поимпровизировать о вещах: http://www.stihi.ru/2013/07/04/4831,
спасибо за тему!

С наилучшими пожеланиями,

Мануал   04.07.2013 14:29     Заявить о нарушении