В мою мифическую твердь

В мою мифическую твердь,
Едва тускнеет образ дивный
Задёрнув край густой гардины
Не торопясь вплывает смерть.

С усмешкой глядя мимо глаз
Мне шепчет тихо и небрежно:
Могу ль я быть свободной, нежной?
Да! Можешь. Но один лишь раз.

Очарованьем напоён
Собрав пороки воедино
Я исполняю концертино
И пью остывший свой бульон.

Созданье. Образ. Лик и Тень
Каббалистически мерцают,
Но и они навряд ли знают
Финал один. Наступит день.


Рецензии
Рисуем образ. Свет и тень.
Рисуем в сердце горстку рая...
Когда настанет светлый день,
То мы друг друга не узнаем.

Мария Козимирова   24.11.2013 13:12     Заявить о нарушении