Тебе принадлежит отныне

Тебя забыл, и снова вспомнил,
И лихорадкой грудь заполнил,
И вспомнил грудь, но уж твою,
Ты вновь со мной? Ну, значит сплю.

Ты есть лишь бог, но на мгновенье,
Ты есть лишь бог, а я твой раб.
Я рядом сел, ты – привиденье,
Возьми его, быстрее, на!

Тебе принадлежит отныне
Сердечный, бесполезный стук,
И сердце, хоть оно не стынет,
Не выпускай из скользких рук.

Я помню взгляд, и ты любила,
И ты боялась, ха, меня…
Я маугли, а ты багира,
И я поддался, не глядя,
И я поддался, как дитя...


Рецензии