Совет дождя Шумит тихонько дождь ночной...

Шумит тихонько дождь ночной,
Баюкает меня.
Сегодня ты стучишь в окно,
Услышу я тебя.

И ненавязчивый совет
Пойму и с первой капли.
Пойму,приму и буду жить
В старинной крепкой сакле.

И будет солнце ближе мне,
И радуга в полнеба.
Но как исполнится мечта?
Где отыскать хабиба?

Лугов альпийских аромат,
Их нежный пряный запах -
Кто вас увидит только раз,
Навек сердца пропахнут.

И незнакомые цветы
В себя влюбляют сразу.
Родной мой, близкий ,где же ты?
Когда поставишь в вазу?

Да, жизнь кипит, цветёт, поёт
В своей природной сути.
И вечен будет этот ход,
А мне, мне - только грУсти.

   Хабиб с арабского - любимый


Рецензии