Две крайности

Люби себя, не думай о других!
Люби других - не думай о себе.
Две крайности в душе и голове
Схлестнулись, как извечные враги.

Кто победит? Ведь обе хороши!
Точнее так – кто побеждает чаще?
С одной – ты пожинаешь барыши.
С другой – ты благородный, но ледащий.

Туда ведет широкий, торный путь.
Сюда – лишь тропочка, обросшая крапивой.
Там ты богач, а здесь – почти что шут.
Вопрос лишь в том - где будешь ты счастливей?..


Рецензии