Чернильное волшебство

Простая ручка, карандаш, фломастер,
Движением руки рождает то,
Что просится на лист бумаги чистый
Или дополнить то, что рождено.

Изгибы, линии, слова и слоги,
Цветок, листок и колобок безногий,
Сознательное творчество и нет,
Ребенка живопись и нерпы след.

Гуашь и акварельные мотивы,
Размытый образ создают подчас.
Простая ручка, карандаш, фломастер,
Рисуют тонкий и причудливый мираж.

Резьба по дереву, сложнейшая работа,
Узоры от мороза на стекле,
Бесспорно, удивительно, глубоко,
Изобразят рукой чернила на листке.

А если вдруг получится пятно,
Случайная, причудливая клякса,
То это тоже волшебство,
Чернильное хулиганство.


Рецензии