Остатки праздничных салатов и эхо радиочастот...

Остатки праздничных салатов и эхо радиочастот
Стучатся в ямы выгребные, где колосится урожай.
Подземная река Саратов впадает в море нечистот,
Где рыба плавает большая, на голове её лишай.
Там сваи - как стволы деревьев, и сложный механизм кулис,
Там  раздвижные потолки, откуда новости текут,
Выдавливая гниль сквозь щели, с отливом убегают вниз -
И только аварийный зуммер звучит на дальнем берегу.

Ты знаешь, я ещё не умер, что удивительно, совсем -
Непроходим, как иностранный со словарём без словаря,
Лудильщик неглубоководный застынет над одной из схем,
И эскадрильи насекомых, гремя хитином, воспарят,
Покатятся по Соколовой живою лавою к реке,
Приподнимая транспаранты, многозначительно молча, -
Мне кажется, что я проснулся и стал, как все они, никем,
Напрасно достаёт фонарик саратовская каланча.

Останки пряничных окраин, где пахнет огненной водой,
Грибом наваристым, как полдень, многоэтажным, словно торт,
Встают на цыпочки, и Ленин на площади, как молодой,
Рукою каменною машет, смущён и чрезвычайно горд.


Рецензии