Румяной корочкой заката

Румяной корочкой заката
похвастал уходящий день,
пахнуло молоком и мятой,
затренькал крынками плетень...
Незабывемые песни
дрожали искрами в ночи.
Будь то Задонье иль Полесье,
иль поднебесный Кубачи,
иль Крым, покрытый вечной тайной
несговорившихся ветров,
иль мой Елец в свечах венчальных,
срединка русских городов.
Мне здесь светло,
                покойно,
                чудно,
и дышит грудь во сто мехов.
А речка сказкой изумрудной
закату добавляет слов.


Рецензии
прав, Толя: на родной земле всегда легко дышится...

Геворк   16.12.2013 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра,

Анатолий Боровков 2   16.12.2013 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.