Сиротка

Проулком бредёт мальчуган одиноко
В сандальи босыми ногами обут.
Скользит грустный взгляд по отворенным окнам
Сиротку нигде в этом мире не ждут.

Сценарий простой: он дойдет до детсада
Посмотрит немного на счастье детей,
Потом под навесом у школьной ограды
В калачик свернётся под шум тополей.

Бывало такое а может и будет,
Но если бы люди узнали о том,
Что если младенца и мать позабудет
Сам Бог обещает быть верным Отцом.

Так жили и мы без отца и без брата,
И жизнь по наклонной скользила на дно
И счастье ища, будто это так надо
К другим, как  сиротка, смотрели в окно.

Проулком бредёт мальчуган одиноко
Чуть – чуть присмотрелся – себя в нём признал.
Ведь жизнь сиротлива когда мы без Бога
Как жаль что об этом я раньше не знал.


Рецензии
Ведь жизнь сиротлива когда мы без Бога. 5+

***
Сироте

Ледяная тиара гор —
Только бренному лику — рамка.
Я сегодня плющу — пробор
Провела на граните замка.

Я сегодня сосновый стан
Обгоняла на всех дорогах.
Я сегодня взяла тюльпан —
Как ребёнка за подбородок.

Марина Цветаева
Ледяная тиара гор…

Людмила Кудрявцева Тирасполь   07.04.2022 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.