Правила женщине

Слышишь, женщина, возьми за правило:
кровать заправила, всех накормила,
воду вылила, чтоб не лила,
гвоздь забила - ровно, чтобы не криво,
и всех забыла.

Держись солдатом, как с автоматом,
храни жилище, сиди потише,
чтобы за грани опять не вышла,
чтобы не выла, чтоб не слезила,
и всё забыла.

И помни женщина, возьми за правило,
что раньше нравилось - меняй на варево,
меняй на мыло, чтоб грязь отмыло.
И улыбайся, чтоб людям нравилась,
смотри, чтобы не поправилась,
но на одного хватило.

Будь океаном, родная женщина,
под одеялом лежи как грешница,
прости нас пьяных за наши рыла,
и по скорее ложись в могилу,
пока земля не остыла,
и ты дай бог не простыла.
и не успела утешиться.


Рецензии