Я помню крылья за плечами...

                Н. С.
Я помню крылья за плечами...
Великолепный их размах.
Небес призывное молчанье,
Толпы остолбеневшей страх.

Тогда земля была другая,
И мог я со своей скалы
Смотреть на солнце, не моргая,
Как смотрят змеи и орлы.

Мне нравился упругий ветер,
Шуршанье перьев за спиной...
И, если бы тебя я встретил.
Не стала б ты моей женой.

Теперь, когда припоминаю
Приснившийся однажды сон,
Меня гнетет тоска земная,
И в неземное я влюблен.

От слов твоих - забвенно-милых
Крылатый ужас за спиной.
И все ветра (я не забыл их).
Все женщины - в тебе одной.
                1951


Рецензии