Воскресение

Час Воскресения так близко.
Душа рыдает и поёт.
Душа играет как артистка.
И ничего взамен не ждёт.

Ей только сбросить это тело.
Его болезненный экстаз.
В другом она быть захотела.
Как и обещано для нас.

Рвёт изнутри слепые узы.
И выбирается смотреть.
И тело ей давно обуза.
Давно обуза ,как и смерть.

Она лишь в горнее стремится.
Где все законы отменив,
ждут лики и простые лица
на благости Христовых нив.

Души терпение искрометно.
Она зовёт с собой в полёт.
Стихи ваяет как полотна.
В неволю снова не пойдёт.

И мне бороться невозможно
с такой ответственной душой.
И в теле мрачном и острожном
пытаюсь быть самим собой.

Но где я сам в таком раскладе?
Душа ли я ? Телесен ли?
И кто умрёт ,когда мне надо?
И кто останется вдали?

02.07.2013 г.


Рецензии