Заветная скамеечка под липой

 
Под старой липой
На аллее парка
Скамеечка заветная стоит.
В любви до гроба объясняясь жарко,
На ней влюблённых парочка сидит.
А рядом старичок присел устало
И молодость пригрезилась ему...
Он тоже объяснялся здесь, бывало...
Уже прошло немало лет тому...
Глаза прикрыл и чудные картины
Ему явились, будто-бы в кино.
Вся жизнь проходит вереницей длинной
И чувства пережить вновь суждено...

Она была красива и желанна,
Средь женщин - Королева Красоты.
И было бы, пожалуй, очень странно,
Если бы ей он не дарил цветы.
В зелёном парке под роскошной липой
У них была скамеечка своя,
Где о любви они шептать могли бы
И, замирая, слушать соловья.
Шло время, приближая свадьбы радость,
Помолвкой парочка была обручена.
Да только появилась вдруг преграда -
Бедой нежданно грянула война.
С победой возвратился парень бравый
И страшную историю узнал:
Она погибла в битве той кровавой...
Он с болью в сердце плакал и стонал...

Он каждый день приходит к этой липе,
Садится на скамеечку и ждёт...
Украдкою смахнёт слезу и всхлипнет:
Не верит, что подруга не придёт...


Рецензии
Замечательные, проникновенные стихи!
Очень понравились.
Спасибо, Владимир.
Новых творческих успехов Вам!
С уважением,

Нина Аксенова   10.01.2020 07:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и душевный отклик!!

Владимир Фабрый   11.01.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.