Дождь в саду

Ветер листья колышет в окошко,
Как на сцене театра кукол.
Сквозняк дверью игрался и стукал,
Испугав шумом спящую кошку.

Сад наш пел невеселые песни
Под игру капель ливня по крыше.
Если вслушаться, можно услышать,
Как в гостиной пол в ритм чуть треснет.

Дождь обрушил свой гнев на цветы
Я желала его - все просто:
Теперь ливень стал важным гостем.
Не пойму до сих пор я, где ты.


Рецензии