улыбаться

если ты будешь улыбаться, мир в конце концов улыбнется тебе в ответ. А рассуждал всегда так, будто он был наедине с миром. он был наедине с миром, даже когда обращался к Б, чего Б, по свойственной ему рассеянности, не замечал, а если и замечал, то не показывал виду, потому что его это нисколько не трогало. он ведь тоже обращался к А из своего уединенного, удаленного, нерушимого тет-а-тет с миром, улыбаясь миру, угрожая ему, выказывая презрение, выставляя посмешищем. мир это терпеливо сносил. его терпению можно было позавидовать.


Рецензии