Весна

  И   О  С  Е  Н  Ь

Мне  ранняя  весна
Порой  напоминает
Глубокой  осени
Последнее  дыхание.
Ещё  природа  спит,
Но  птичье  щебетанье
Нам  обновления
Готовит  процветанье.
Как  первый  миг  любви,
В  плену  его  сомнений,
И  радует  и  злит
Весеннее  цветенье.
Когда  ты  далеко,
Когда  к  тебе  душою
И  рвёшься,  и  летишь,
И  сердцу  нет  покоя!
Со  страхом  писем  жду,
Читаю  в  них,  бледнея,
И  сладкое «люблю!»
И  горькое «не  верю!»
И  от  того  в  душе
Весна  напоминает
Глубокой  осени
Последнее  дыхание.
                24/11 – 1975 г.


Рецензии
Хорошо когда по доброму уступают!

Николай Бородин 7   02.07.2013 12:47     Заявить о нарушении