Конец

  З И М Ы

Бушевать  зима  устала
И  уснула,  наконец!
А,  проснувшись,  не  узнала
Белоснежный  свой  дворец.
Потемнели  своды  залов,
Их  хрустальный  блеск  угас,
Не  гуляет,  как  бывало,
Своенравная  пурга.
Дети  бегают  по  лужам,
Птичий  гомон,  звонкий  смех
И  ушла  куда-то  стужа,
Растопило  солнце  снег.
Не  белеют  от  мороза
От  дыхания  усы,
И  не  мокнут  на  морозе
Наши   красные  носы.
                21/11 – 1975 г.


Рецензии
Как строитель приму в рифму - "хрустальная дуга" заранее +5

Николай Бородин 7   02.07.2013 12:45     Заявить о нарушении