По мотивам одного тоста

Как-то ночью в непогоду
Постучались в крайний дом
- Кто там?
-Спутники народа.
Можно в гости к вам зайдем?
Но хозяин осторожный
Ещё раз переспросил:
- А точней ответить можно?
Ходят много темных сил...
- Я Любовь, а я - Здоровье,
И Богатство есть средь нас.
- Подождите на подворье,
Я семью спрошу сейчас
И хозяин с домочадцев
Стал ответы собирать
На вопрос: из постояльцев
Кого лучше в дом позвать?
Его мать давно больная
Дать Здоровью хочет кров,
Ее внучка молодая
Просит в дом пустить Любовь,
- Нет, зови, дурак, Богатство! -
Приказала вдруг жена -
Купим все: Любовь, лекарство,
И напьемся всласть вина.
И хозяин крикнул в двери:
- Эй, Богатство, заходи!
Но друзья не захотели
Разлучаться на пути.
Тихо скрылись они в мраке,
Омываемы дождем...
И нашли приют в бараке,
Где остались жить втроем.
Вскоре зажила счастливо
Их принявшая семья,
Новый дом она купила,
Где бывал в гостях и я.
А та крайняя семейка,
Говорят, вся пропила,
Без Любви зачахла девка,
Без здоровья мать слегла


Рецензии