Компьютер - хвалить, или ругать?

Повторюсь ,  это мне не обуза,
Не видать без компьютера бы мне подруг,
Лежат на памяти они одним только лёгким грузом,
Теперь мне не доступен женский круг!

Без вас скучаю, милые, скучаю,
Нет, я , конечно, не страдаю,
И пусть от вас только беззвучные слова,
Никогда не болела от вас голова!

Конечно, приходится домыслить,
Пофантазировать немного,
Хотя я в женщинах не «смыслю»,
Пора мне в свет закрыть окошко!

Без вас не написал бы сотни я стихов,
И чувств прелестных не изведал,
Дружить, общаться всегда готов,
Ничью я дружбу пока не предал!

Настала очередь «ругать»,
За что? Помилуйте, за  что?
Скорбь  расставания не хочется знать,
А без  вас было бы совсем не то! 

Была бы жизнь, конечно, поспокойней,
Скучна, безрадостна, везде сера,
И не гулял бы мыслями так в голове привольно,
В палитре чувств  так было бы бедно!

Живём теперь по-разному, друзья,
Мне только дело – стихи да компьютер,
А у подруг – работа, семья,
Пишу я вовсе не за тем,
Чтоб пожалел меня кто-то , и где-то!
Не тяжела мне ноша своя!
Жить интересно всё –таки на свете!

Какие истинно – меня нисколько  не волнует,
И не хочу я знать всю правду –
Зачем мне ведать кто и как , когда целует,
Скорее спрячусь за невинную «браваду!»

« Дороже истин нас возвышающий обман!»
Стих Беранже  в оправдание мне дан:
« Господа, если к правде святой
Мир дорогу найти не сумеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой»!

Всё это шутка, дорогие,
Всегда за правду я стою.
И чту я заповеди все святые,
И песню истине пою!


Рецензии