Банная философия

Разгоню в голове муть,
В сердце залью пожар.
Остаётся прожить чуть
Я уже бесконечно стар.

Разведу водкою кровь …
Да вторую сразу налью
И смогу ощутить вновь,
Что живу и ещё люблю.

Заскорузла печалью душа
Значит, баню пора топить.
Пусть осталося три гроша
Хватит мне до утра дожить.

Утро – вечера мудреней,
Это многие говорят,
А в парилке дышать вольней
И уравнены все подряд.

Там регалии по … плечу
И обходятся без наград.
Свежий веничек размочу,
Растолстевший пропарить зад.

Брошу в каменку из ковша,
До костей доберётся пар.
Запоёт в небесах душа,
Раствориться хмельной кошмар.

Вот в предбаннике отдохну,
Выпить квасу не поленюсь.
Чистым соколом упорхну,
Может к вечеру и женюсь …


Рецензии