Ребекка

Глаза ее полны печали, радости нет места,
Среди людей известна, как грустная невеста
Ее история вольется в души ливнями
Ее история – одна любовь – два имени...
Она дарила любовь ему – он не замечал.
Каждый вечер одинокий – ужин при свечах
Он как бы есть, но в тоже время его нету,
Когда между ними холодает даже летом
Ребекка юная совсем и ослепляла красотою.
Любили многие ее, она была  мечтою.
Летом, вечерами – когда гуляли парами,
Задумавшись, сидела за столом с бюварами
Листы исписанные, и где-то даже в клочья
Странными мыслями, и неровным почерком
Она молила остаться, но тишина в ответ,
Не успев начаться, закончилось все на много лет.
   
Где найти любовь, один, два, просто ноль,
Находя ее, с нею обретаем боль.
За улыбкой скроется, печаль ее души,
Растворяясь с лунным светом  в ночной тиши
Безмолвие  влюбленных, как катана судьбы
Взгляды вокруг - раны на сердце, розы шипы.
Надежды и молитвы в бездну обещаний
Пустые взгляды на звездное сияние
Постоянно на устах, или в ссоре, или в страсти
Письма от сюжетов новых при слепом участии
Глупые упреки, снова слезы после драмы.
Вместе навсегда, капризная любовь от дамы
Мгла рассеется, теплый свет на них прольет,
Она умеет ждать, счастье тоже их ждет
Утро новое, обретет для них другой оттенок
Любовь троих в три надписи на стенах


Рецензии