Неизбежное

Холод. Холод. Озябли руки,
        ног не чувствую своих.
Пот стекает крупным градом,
        рубашку к телу прилепив.
Стук сердца своего не слышу,
        и пульса нить не уловить
Хочу кричать, но стон охрипший
        клокочет в залежах груди.
Лежа недвижно на постели, не
        подавая жизни знак
Глаза закрыты., и с ресницы
        катится горькая слеза,
В которой вся любовь и просьба
        простить родных меня за то
Что даже в этот час прискорбный
        заставил маяться родню.
Вина. Вина пред всеми сразу
       что слов приятных пожалел
Сказать родным, сестре и брату,
       и детям - мало говорил
Слова любви. А боль разлуки
       вот - вот наступит., и сейчас
Страданья Ваши. Мои муки
       покинет тихая Душа.
Но каждый человек на свете,
       какой бы ни был он в миру
Надеется на память вечную
       на мир, покой, и быть в раю!


Рецензии