Под звуки джаза

Пустое, темное кафе.
В округе не души.
Она сидит с собой наедине,
Прислушавшись к тиши.
Ломают лишь ночи покой
Глухие ноты джаза,
Врываясь бурною волной
Доводят до экстаза.
И на секунду призакрыв глаза
И насладившись звуком
Затрепетала вдруг ее душа
И джаз ей показался мукой.
Еще глоток вина…
И в музыку, и в мысли…
Стоит на танцплощадке, не одна
А руки на плечах его повисли.
Дан быстрый темп
И закружились в танце
И все быстрее становился степ
Их щеки налились огнем – румянцем.
Еще два поворота и наклон
И он над ней навис, пронзая взглядом
И губы б их слились… увы, поклон.
И видимо, так было надо.
Его бы руку удержать
Но исчезает он.
Скорее бы его догнать.
Ах, это все проклятый сон!
Уже рассвет, уж уходить пора
И пробираясь к выходу, обронит:
«А я еще вернусь, вернусь сюда»
И убежит, прикрыв лицо ладонью.
И снова темное кафе
И снова не души
Она опять с собой наедине
Прислушалась к тиши.


Рецензии