Три Пути. Притча

     Навеял стих Ольги Вайман-Тропинка.http://www.stihi.ru/2013/06/09/8317
 
Встретились на перекрёстке три пути,
Трасса,дорога и маленькая тропка,
Заспорили,по каким лучше идти,
Куда каждая может привести?

Я -трасса,я главнее и нужнее всех,
День и ночь идут по мне машины,
Сидит шофёр и слушает шансон,
Торопится к любимой он.

Без трассы в наше время-никуда,
Ездят по ней люди в города,
Дальнобойщики не спят ночами,
Ценный груз за ихними плечами.

А чем же можешь ты удивить дорога?
 
Всё это так ответила дорога,
Без меня нет жизни в сёлах у народа,
И телегу и трактор я везу,
И деток на велике я прокачу.

Я -дорога,главная в судьбе,
И по какой идти решать тебе,
Если у человека я прямая,
Он вырастет достойным,я это знаю.

Что же можешь ты сказать мне тропка?

Против вас я маленькая кнопка,
По ней пройдёт один лишь человек,
Никогда по ней никто не ездит,
Но в лесу замены тропке нет.

Если вдруг ты заплутал?
Она выведет тебя на свет,
Но есть ещё и тропка Божья,
Без неё человеку Счастья нет.

Тихо,медленно и шагом,
По тропочке своей иду,
Обернусь тебе я райским садом,
По тому как без суеты живу.

Трасса-это вечное движение,шум и гам,
Ну ,а дорогу Выбирает каждый сам,
Можно в ней увязнуть по колено,
Вперёд шагая по ней можешь идти смело,
Но,а тропка милая родная,
Это -вторая Ласковая Мама!


Рецензии
Лидочка,мудрое стихотворение!навевает на размышления о узком Господнем пути,только узкой тропой мы можем войти в Небо!широкая дорога приводит прямиком в ад.с христианским теплом,

Наталья Близнецова   12.01.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька.

Сибирячка Лида   12.01.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.