Участник 11. Простые Вещи 9

Вчерашнее чудо

Тонкие ножки — полметра от пола,
В тихом музее грустит радиола.
Снятся ей вальсы, фокстроты и танго,
И передача про диких мустангов.
Снится хозяин - веселый, похмельный:
Ручку крутил - всё искал, непременно,
Старую песню - протяжно и звонко
Пелось в ней про малыша-журавлёнка.
Кучка детей с замираньем следила,
Не радиола, а дивное диво!
Песня звучала и слёзы кипели,
А за окном завывали метели...
Сколько годков, не упомнить, промчалось,
Голос охрип, накопилась усталость.
Много придумали разных новинок,
И позабылось звучанье пластинок,
Не запищат чудно радиоволны
Эхом и свистом, и песней привольной...
Есть и отрада, родная стихия -
Здесь собирается клуб «Ностальгия».
Слушают старые песни, танцуют,
Время тогда не проходит впустую!
Чаще бы думали странные люди,
О радиоле — когдатошнем чуде!


Рецензии
Ручку крутил по ночам он секретно,
В "Голос Америки" вечно он метил.
Что говорят? Очень много вопросов,
Может, загнили там америкосы?

Только они "гнили" медленно очень,
Что-то не верил он в то, между прочим.
И подтвержденье искал у Китая,
Утром следы вновь свои заметая.

Лео-Света   02.07.2013 11:24     Заявить о нарушении