Обелиски

Вдоль дороги, железной дороги,
В полосе отчуждения
Обелисков со звёздами много
Со следами забвения.

Здесь бои отгремели когда-то
Над полями несжатыми.
И легли в эту землю солдаты,
Став навечно солдатами.

Мимо мчат неустанно составы
Под гудки голосистые.
Обелиски и слева, и справа –
Чьи-то вечные пристани.

Потускнели от времени звёзды,
Пирамидки не бЕлены.
Лишь акации белые гроздья
Словно саван застеленный…

И сжимается сердце от боли:
Обелиски, не святы ли?
Здесь солдаты лежат поневоле
Без вины виноватые.

Смыта ливнями букв позолота –
Имена не читаемы.
И рвануть за стоп-кран мне охота,
Чтоб у каждого встали мы,

Обновили печальные списки,
И гвоздики оставили...
Вдоль дороги стоят обелиски
Мироздания сваями.

03.07.2013 - 29.11.2014


Рецензии
Действительно "мироздания сваями". На них и держимся. Если забудем, или позволим детям своим забыть - наш мир рухнет. Спасибо Вам!

Андрей Тор   18.05.2015 15:41     Заявить о нарушении
Признателен за рецензию и понимание!

Спасибо, Андрей!

Сергей Гамаюнов Черкесский   19.05.2015 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.