Кто я? Я одна из тысяч звёзд...

На поникшие устало плечи,
Осторожно руки положу,
Светлое тебе наворожу
Под тепло мерцающие свечи...

Тихо льётся музыка, а я...
Я тебе негромко почитаю
Строки... В них я о тебе мечтаю
Память о тебе они таят...

Хочешь, я спою тебе о море?
Про корабль, что под огнями Эльма,
Призрачный, пугающий отшельник
С трюмами, гда под завязку горя?

Его парус белый одиноко
По волнам плывёт... Куда? Не знаю...
Звёзды за кормой его мерцают...
Нет? Тогда послушай о сирокко...

Он в разлуке выдувает душу,
Соль слезы срывает, обжигая,
Он любовь на прочность проверяет...
Осень вспомнилась? И мне... Послушай...

А давай её мы нарисуем?
Я люблю, когда листва танцует
И печалью плачут окна в дождь
О несбывшемся в ночи тоскуя...

На подрамнике скучает холст...
Спи... Я до рассвета буду рядом...
Кто я? Я одна из тысяч звёзд,
Что зажёг однажды карим взглядом...


Рецензии