Личное

Я хотел написать письмо сентября
Стихами последнего месяца лета,
Но ты уже там, где не меркнет заря,
А я не могу здесь дождаться рассвета ...

Я помню тот день, самый первый наш день,
И ночи, те жаркие зимние ночи,
И запах волос, и пугливую тень,
И много того, что ушло между прочим.

Я знаю, ты помнишь не меньше, чем я, -
В том наша вина и в том наказанье.
Я б многое отдал, чтоб встретить тебя,
Хотя бы на миг, отменив расстоянье,

Нарушив законы жизни земной,
Из календаря вырвав чёрные даты ...
Жаль ..., это письмо не написано мной,
И жаль, что его не прочтёшь никогда ты ...


Рецензии