Непонятные жесты, слова неизвестные...

***
Непонятные жесты,
Слова неизвестные.
Объясните, пожалуйста,
Мы ведь сами не местные.

Там у нас на Юпитере,
Там у нас на Сатурне
Мы - почтенные жители
И вовсе не дурни.

А на вашей планете
Все совсем по-другому.
Мы глупее, чем дети,
И нигде мы не дома.

Даже ваши погоды
Непонятны порою.
Так откройте нам коды,
Сообщите пароли.

…А они удивленно
Пожимают плечами:
Были б из Барселоны
Или хоть англичане!

А с какой-то планеты?..
Вам доверия нету.
Убирайтесь-ка, сэры,
К себе на Венеру!


Рецензии