Бумага

Я  удался. Не весь. На 25 процентов.
Ремарка-сноска на полях вселенской саги,
в господней партитуре смех дивертисмента,
мазок простой на полотне эпохи кватроченто, -
четь* жизни я учил кричать бумагу.
Архонты-судьи – члены лишь ареопага,
как острова – фрагменты лишь архипелага.
Стихи мои - ниспровергатели основ, -
всего лишь пленники обычных слов.
Но, даже разучившись говорить,
язык и губы - лишь для поцелуев,
и книжек тюрьмы возводить,
не смея, и без птичек-оригами, - всуе
чтоб чувство выразить, - ни шагу,
я все же научил бы петь бумагу.

                *- четверть


Рецензии