Мамин дом

Пахнет дом полынью, пахнет светом,
Солнечным полуденным лучом.
Как бы мне хотелось в доме этом
В тишине не думать ни о чём.

На окне – по-прежнему герани,
И мурлычет, приласкавшись, кот,
Пирогами пахнет утром ранним…
Здесь остановило время ход…

Сказки тут еще шуршат повсюду,
Куклы убаюканные спят,
Солнечные зайчики –  в посуде
Без присмотра строгого шалят,

Прячется простуда в занавесках,
На печи пиликает сверчок.
Здесь еще живут мечты и песни,
Ждут ветра  нехоженых дорог.

Мамин дом… особый вкус уюта.
Всё родное здесь до мелочей.
В детство возвращаешься как будто
Из бессонных нынешних ночей.



Картинка из Интернета


Рецензии
Замечательное стихотворение!Оно гуляет по
интернету,где я и увидела его!В нём очень точно
описана изба,в которой пекутся пироги,посуда стоит
на полочках за занавесками,как было у моей бабушки
в деревне!Спасибо Вам за воспоминания!

Елена Батаева   17.03.2023 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.