Слова-побратимы

Робокоп*, рыба-меч и полынь трава
Град Москва, Тихий Дон, васильковый звон.
Побратимы навеки: сильны слова,-
На Сапун-Горе прокричать врагу, тихо-тихо: «ВОН»!

Меч-булат, богатырский, да Сивка-конь…
Млада девица убивается, не сойдя с крыльца…
Сын полка, мальчуган, - ты его не тронь!
Красный молодец не по времени – перерос в бойца.

Руки-ножницы и Данила мастер – на все века,
Слова в пары народ зашил, - так красивее!
Самолёт-ковёр, пью Джин-тоник, - но трезв пока…
«Я люблю тебя!» - говорят себе все блудливые.

***

Норовят поймать Жар-птицу, опекаясь нежно страстью,
Злато-клад грести лопатой, в пух и прах летят уставы!
И за синей счастья птицей - разбежалися напрасно…
Ангелы хранить дыханье Ваше – уморились, подустали.

***

Эх, сильны слова, побратимушки, не разлей вода!
Загибал ведь раньше народ - содержание…
Сократили, вставляются, где ни поподя…
«за …»** три точки  - простите заранее…

P.S. Какие слова-побратимы используешь Ты, «дорогой читатель»?


*Робокоп – Робот-Полицейский;
** Заебал – матерное слово, используется в словосочетаниях: «З» ты меня, «З» бля и т.п., хотя и используется отдельно, и как целое предложение: «Перестаньте мне делать замечания!»




Поет ХХ сторіччя   11.02.13 & 02.07.13


Рецензии